ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/12/03(火)
12月3日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*わかめごはん
*みしまコロッケ
*むしキャベツ
(ソース)
*とんじる
*みかん
こんだてのポイント
<蒸しキャベツ>
冬のキャベツは、葉の巻きがかたく、甘いのが特徴です。寒さから身を守るために、糖分を増やすため、甘くなると考えられています。今日のキャベツは、農家の山本さんに届けていただきました。三島のおいしいキャベツです。また、今日は1年生が収穫したさつまいもを豚汁に入れました。
主な食材の産地
*みかん(沼津市)
*キャベツ(三島市:農家の山本さん)
*大根(三島市:農家の山本さん)
*豚肉(三島市)
*ごぼう(青森県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB