ようこそゲストさん

西小学校の給食

2013/12/12(木) 12月12日の給食

1312201217571.jpgheart今日のこんだてheart
 *ぎゅうにゅう
 *むぎごはん
 *マーボードウフ
 *じゃがいものちゅうかサラダ


heartこんだてのポイントheart
 <マーボードウフ>
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は、95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩というものを加えてかためて作ります。
1312201217572.jpg rainbow主な食材の産地rainbow

 *じゃがいも(北海道)
 *たまねぎ(北海道)
 *きゅうり(宮崎県)
 *ぶたにく(三島市)
 *にんじん(千葉県)