ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/02/08(金) 2月8日(金)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・のりのふりかけ
・魚のマヨネーズ焼き
・野菜ソテー
・ワンタンスープ
・くだもの

♪ポイント♪
<魚のマヨネーズ焼き>
今日使われている魚は、さわらです。さわらは白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。今日は『マヨネーズ焼き』にしました。
1302081523321.jpg
1302081523322.jpg*主な食材の産地*
・みかん(静岡県産)
・キャベツ(三島産)
・小松菜(三島産)
・白菜(三島産)
・豚肉(三島産)