ようこそゲストさん

南小学校の給食

2014/10/24(金) 10月23日(木)

☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・魚のごまマヨネーズ焼き
・小松菜の煮浸し
・けんちん汁

♪ポイント♪
<魚のごまマヨネーズ焼き>
今日の給食に使っているさわらは、白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。
今日はさわらの上にごまとマヨネーズをのせて焼いた『ごまマヨネーズ焼き』にしました。
1410240857041.jpg
1410240857042.jpg*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・大根(三島産)
・キャベツ(三島産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)