ようこそゲストさん

南小学校の給食

2014/05/29(木) 5月29日(木)

☆献立☆
・ごはん
・牛乳
・ハヤシライス
・グリーンサラダ
・加工小魚

♪ポイント♪
<ハヤシライス>
ハヤシライスはじゃがいもや人参やたまねぎなどの、たくさんの野菜やぎゅう肉をブラウンルウで煮込みます。このソースをごはんにかけて、食べる料理です。玉ねぎをよく炒めて、甘みを出すことが、おいしさのポイントです。赤ワインも、隠し味で入っています。
1405291748001.jpg
1405291748002.jpg*主な食材の産地*
・じゃがいも(長崎県産)
・キャベツ(三島産)
・玉葱(佐賀県産)
・豚肉(三島産)
・レタス(長野県産)