ようこそゲストさん

南小学校の給食

メッセージ欄

2014年10月の日記

2014/10/01(水) 9月22日(月)

1410011504471.jpg☆献立☆
・ごはん
・ごま塩
・牛乳
・かぼちゃのそぼろ煮
・みそ汁

♪ポイント♪
<かぼちゃのそぼろ煮>
かぼちゃは、はだをじょうぶにしてくれたり、はだをつやつやにしてくれたり、かぜの菌が体に入ってくるのを防いでくれたり、いろいろな病気を防いでくれるビタミンがたっぷりはいっている野菜です。今日は、かぼちゃをそのまま揚げて、そぼろといっしょに煮ました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。
*主な食材の産地*
・かぼちゃ(北海道産)
・絹ごし豆腐(静岡県産)
・玉葱(北海道産)
・豚肉(三島産)
・鶏肉(宮崎県産)
1410011504472.jpg