ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/02/17(金)
2月17日(金)
【
給食メニュー
】
ポイント
《さば》
さばなどの、青い皮のついた魚のあぶらには、血液をサラサラにする効果があります。そのため、お肉ばかりではなく、魚もよく食べることが大切です。さて、魚が出てくる物語の紹介をします。安房直子さんの作品に、「海の館のヒラメ」という物語があります。一人前の料理人にするために、ヒラメが手助けをしてくれるお話です。とても短い内容ですが、読んでいて、とてもわくわくするので、見つけたら読んでみて下さい。
献立
・ごはん
・牛乳
・さばの香味焼き
・野菜炒め
・みそ汁
主な産地
・大根(三島産)
・キャベツ(三島産)
・玉ねぎ(北海道産)
・しめじ(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB