ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2009/06/03(水)
6月3日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
コーンピラフ
ツナコロッケ
ごまあえ
野菜スープ
牛乳
献立のポイント
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米を油でよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。今日のピラフには、たまねぎ・むきえび・ホールコーン・グリンピースがはいっています。
▼
2009/06/03(水)
6月1日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ごはん
マーボードーフ
ビーンズサラダ
牛乳
献立のポイント
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収
率は95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布
でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。このときの絞り
かすがおからです。
│
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2009/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB