| | | ・夏野菜カレー(うずらの卵入り) ・牛乳 ・フルーツゼリーのヨーグルトあえ ・枝豆 ☆主な食材の産地☆ ・豚肉(静岡産) ・じゃがいも(三島産) ・かぼちゃ(三島産) ・なす(三島産) ・トマト(伊豆産) |
| 43器の1升炊き電気炊飯器で全校分のご飯を給食室で炊き、炊飯器のままクラスへいき生徒が配食をします。 | | |
| | | ♪献立のポイント♪ フルーツゼリのヨーグルトあえのフルーツゼリーはみかんジュースとぶどうジュースを寒天を使い2種類のゼリーを給食室で作り、サイコロ型に切り汁をきったくだものの缶詰めとヨーグルトであえました。 |