| | | 【 ・揚げパン (砂糖・きな粉・ココア・シナモン) ・牛乳 ・八宝菜 ・ヨーグルトあえ ・焼きプリン ♪献立のポイント♪ みなさんの大好きな揚げパンです。パン屋さんから届いたねじりパンを油で揚げました。油はそのままでは、においをかいでも、なめてみても、美味しくありませんが、料理に使うと美味しさいっぱいの物を作り出してくれます。揚げパンは、学校給食がスタートして間もなく登場し、長い間皆さんに人気の献立です。
|
| パン屋さんから届いたねじりパンを油で揚げて砂糖・きな粉・ココア・シナモンをまぶしてあります。1年生から5年生までは、クラスごと、きぼう調査のあじのあげパンが1種類です。6年生は4種類の味のパンのバイキング給食です。 | | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・豚肉(静岡県産) ・たけのこ(九州産) ・にんじん(三島産) ・きゃべつ(三島産) ・もやし(御殿場産) ・チンゲンツアイ(浜松産) |