| | | 【お祝い献立】 ・赤飯 ・牛乳 ・エビフライ ・甘藷コロッケ ・蒸しきゃべつ ・すまし汁 ・いちご ・静岡お米みかんのタルト ♪献立のポイント♪ 今日で今年度最後の給食です。1年間しっかり給食を食べましたか?給食室では、勉強やスポーツを一生懸命にがんばっている皆さんの「心と体の栄養」になるようにと、力を合わせ、愛情をこめて、おいしい給食作りに取り組んできました。「食べる」ということは、肉や魚、お米、野菜など、生きものの「命」をいただいき、私たちの「命」をつないでいくことです。これからも、食事の際は「いただきます」「おちそうさま」という感謝の気持ちを忘れずに、「食べる」こと、そして自分自身の「命」を大切に、未来へむかって歩んでいってほしいと思います。 |