| ![1304101245301.jpg 1304101245301.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201304/thumbnail/1304101245301.jpg.jpg) | | ・チキンカレー ・福神漬け ・牛乳 ・フレンチサラダ ・いちご ♪献立のポイント♪ カレーはインド料理で、 日本へはイギリスから伝わりました。カレーをごはんにかけたものはカレーライスと呼ばれ、日本の家庭料理の代表になっています。材料の肉によってぶた肉のポークカレー、牛肉のビーフカレー、とり肉のチキンカレーなど呼びかたも変わります。今日はとりにくをいれたチキンカレーです。
|
| ※今日から1年生の段階給食が始まりました。 1年生の献立 ・チキンカレー ・牛乳 ・いちご 先生が給食当番に配膳やセットの仕方を教えているところです。 → | | ![1304101245302.jpg 1304101245302.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201304/thumbnail/1304101245302.jpg.jpg) |
| ![1304101245303.jpg 1304101245303.jpg](/blog-k/public/image/m104k/201304/thumbnail/1304101245303.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・鶏肉(静岡県産) ・たまねぎ(北海道産) ・じゃが芋(徳島県産) ・きゃべつ(三島産) ・きゅうり(伊豆の国産) ・いちご(伊豆の国産) |