ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2015/03/18(水) 3月18日の給食

1503181221081.jpg**献立**
牛乳
カツ丼(ヒレカツ)
ごま和え
みそ汁
豆乳プリン(卵・乳不使用)
♪献立のポイント♪
人の体は夜眠り昼活動するように作られています。夜は早く寝、朝早く起きしっかり朝ごはんを食べることにより、体の健康なリズムがつくられます。朝おきて、朝日を浴びることにより眠っていた体がめざめ、朝ご飯を食べる
ことにより、体が働きはじめます。「早ね、早おき、朝ごはん」で良い1日をおくることが出来ます。  

1503181221082.jpg☆主な食材の産地☆
・小松菜(前島生産者)
・玉葱(北海道産)
・人参(青森県産)
・葉ねぎ(三島市産)
・豚のヒレ肉(静岡県産)

1503181221083.jpg《卒業おめでとうございます》
6年間最後の給食です。何事にも「打ちカツ」ように心を込めて1枚1枚パンコをつけ1300枚油で揚げました。いろいろのことに挑戦して大きく羽ばたいて下さい。
    錦田小給食室より