ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2012/10/22(月) 10月22日の給食

1210221718551.jpg**献立**22
牛乳
ごはん
鶏の照り焼き
野菜ソテー
チーズのふわふわスープ
ふりかけ
♪献立のポイント♪
チーズは乳やクリームを乳酸菌で発酵させ作ります。この時いっしょにできるものがバターになります。今日のチーズのふわふわスープは、たまごとチーズ、パン粉を混ぜスープに流しこみます。チーズが入ることで風味がよくなります。
パン粉を入れることでふわふわの触感になります。ふわふわスープ、可愛い名前ですね。


1210221718552.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・人参(北海道産)
・大根(三島産)
・小松菜(三島産)