ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2015/07/01(水) 7月1日の給食

1507011439551.jpg**献立**
牛乳
わかめごはん
ししゃもフライ
蒸しキャベツ
豚汁
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなり、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。今日のししゃもは、頭からしっぽまで食べられ、カルシウムがたくさん含まれています。残さず食べてじょうぶな骨と歯をつくりましょう。
1507011439552.jpg☆主な食材の産地☆
・大根(三島市産)
・にんじん(千葉県産)
・ごぼう(群馬県産)
・キャベツ(茨城県産)
・葉ネギ(三島市産)
・じゃがいも(三島市産)