ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
メッセージ欄
2010年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2010/02/22(月)
3月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
3月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2010/02/19(金)
2月19日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ゆかりごはん
やきししゃも
きりぼしだいこんのにもの
にくだんごスープ
ぎゅうにゅう
ポイント
今日のこんだてのやきししゃもにもカルシウムがたくさんはいっています。頭からしっぽまで食べてじょうぶな骨と歯を作りましょう
みしまのやさい
だいこん
はねぎ
▼
2010/02/18(木)
2月18日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
のりのつくだに
だいこんのそぼろに
なまあげのみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
大根は日本で古くから食べられてきた大切な野菜です。大根には消化を助けたり、せきやタンを除く効果のある成分があります。今日はひき肉と一緒にそぼろ煮にしました。
みしまのやさい
さといも
はねぎ
だいこん
だいこんは、山本さんの畑でとれました!
▼
2010/02/17(水)
2月17日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ツナごはん
あげだしどうふの
やさいあんかけ
じゃがいものみそしる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
こまつな
ポイント
揚げ出しとは豆腐に片栗粉をまぶして油で軽く揚げた料理のことです。今日は揚げ出し豆腐にたまねぎ、にんじん、たけのこ、きのこが入ったあんをかけて食べます。あっさりとした豆腐をおいしく食べられるようにしました。
▼
2010/02/16(火)
2月16日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
パン
オークランドポテト
(しまいとしこんだて)
たまごスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
トマト
今日のトマトは、「JA三島函南農協」よりいただいたトマトです♪
ポイント
三島市の姉妹都市であるニュージーランドの料理として献立に取り上げました。
中に入っているトマトは、三島でとれた美味しいトマトです。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB