ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/06/05(金)
6.4
【
給食メニュー
】
**献立**
*麦入りごはん *ぎゅうにゅう
*なまあげのごもくに
*みそしる
*メロン
*ごましお
♪献立のポイント♪
生揚げの五目煮
生揚げの五目煮は、 生あげをたくさん使っています。
生あげは豆腐を油で揚げた豆腐の加工食品で、質の良いタンパク質を多く含んでいて、体をつくる働きの赤の仲間の食品です。しいたけは陽にあてて乾燥させると、旨味が増すばかりでなくビタミンD も多くなりカルシウムの吸収を助けます。からだの調子を良くする緑の仲間の食品です。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(佐賀産)
・メロン(茨城産)
・こまつな(三島産)
・こまつな(三島産)
▼
2015/06/05(金)
6.3
【
給食メニュー
】
**献立**
*麦入りごはん
*ぎゅうにゅう *ビビンバ
*わかめスープ
♪献立のポイント♪
ビビンバ
ビビンバは、韓国の家庭料理の1つで正式な名前は「ピビムパプ」と言います。「ピビム」は混ぜるという意味で「パプ」はごはんのことを言います。
具とご飯を混ぜて食べるのが正式な食べ方です
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(佐賀産)
・チンゲンサイ(茨城産)
・にんじん(静岡産)
・こまつな(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB