ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2015/06/15(月) 6.12

1506150801531.jpg**献立**
*エビピラフ
*ぎゅうにゅう   
*スクランブルエッグ *やさいスープ
*冷凍みかん
 ♪献立のポイント♪
フランス料理では、スープは前菜の次にサービスとして出され、食欲を刺激するためのものとされています。具だくさんのスープには、野菜からスープの水の中に溶けたビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。今日はキャベツやたまねぎ、にんじんなどが入ったスープです。
1506150801532.jpg・冷凍みかん(沼津産)
・じゃがいも(長崎産)
・たまねぎ(兵庫産)
・キャベツ(三島産)
・こまつな(三島産)
・にんじん(徳島産)