ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/11/04(水)
11.4
【
給食メニュー
】
**献立**
*麦入りごはん
*ぎゅうにゅう
*さんまのおろしがけ
*にびたし
*みそしる
*かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
さんまのおろしかけ
さんまは秋にとれる細長い魚です。江戸時代にたくさんとれ、よく食べられるようになりました。さんまの血合いと言われる身の赤い部分には、血を作るビタミンを多く含みます。だいこんおろしをかけて食べましょう
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・だいこん(三島産)
・こまつな(三島産)
・葉ねぎ'(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB