ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2015/11/18(水) 2015年11月18日

1511251105111.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
みそラーメン
ぎょうざ
だいがくいも

☆ ポイント ☆

今日は、学校のみそラーメンのおいしさの秘密をお話しします。どうしておいしいかというと、ねりみそといって、みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しているからです。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、時間をかけてねり上げます。今日のみそラーメンのお味はどうですか?味わって食べましょう。

1511251105112.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

さつまいも(生産者渡邉さん)
キャベツ(三島市産)
にんじん(北海道産)
はねぎ(三島市産)
ふるね(高知県産)