ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2017/03/16(木) 3月16日(木)のこんだて

1703161333421.jpg今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
せきはん
ミックスフライ
(えびフライ・ヒレカツ)
むしキャベツ
ごまソース
すましじる
おいわいクレープ

☆ ポイント ☆
今日は、6年生の卒業と1年生から5年生までの進級をお祝いして、赤飯とエビフライの献立です。エビフライは、しっぽの広がり方から、「末広がり」と言って、みなさんの未来がより良く広がっていくように、という意味が込められています。これからも、バランス良く、何でも残さず食べて、元気いっぱいすごしましょう。
1703161333422.jpg☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
だいこん(三島市)
えのき(長野県)
はねぎ(三島市)