| | | 献立
*ごはん *ぎゅうにゅう *さかなのちゅうかあえ *こふきいも *ワンタンスープ *すいか(さかのすいか)
ポイント(さかなのちゅうかあえ 今日の魚は、さわらをつかっています。さわらなどの 背の青い魚は、血管をきれいにするはたらきを持つ成分が多くあります。。魚には、骨をつよくするカルシウムと、その吸収をたすけるビタミンDもあります。世界中の研究者たちが長生きするには「魚の多い日本食」と言うほど魚は体によい食品です。
今日の魚は、さわらをつかっています。さわらなどの 背の青い魚は、血管をきれいにするはたらきを持つ成分が多くあります。。魚には、骨をつよくするカルシウムと、その吸収をたすけるビタミンDもあります。世界中の研究者たちが長生きするには「魚の多い日本食」と言うほど魚は体によい食品です。 |