ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2012/03/02(金) 3.2

1203021539501.jpg献立

*てまきずし
(ツナそぼろ・タクアン・やきいか)
*てまきのり
*ぎゅうにゅう
*すましじる
*もものカップゼリー

ポイント
今日の献立は3月3日のひなまつりにちなんでたてた献立です。3月3日は桃の節句ともいわれています。今日は、子供のすこやかな成長を願う親の気持ちが生んだ行事を皆さんに伝えたいと思って、てまきずしとすましじるにもものカップデザートをつけてひなまつりこんだにしました。
1203021539492.jpg☆主な食材の産地☆
・ ほうれんそう(三島産)
・ だいこん(三島産)
・ にんじん(三島産)
・ えのきだけ(長野産)
・ しいたけ(坂小自家栽培)