ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/14(水)
3.13
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*ぶりのてりやき
*おひたし
*すましじる
*ミックスかりんとう
ポイント
ぶりは、成長とともに名前が変わるので出世魚とよばれている魚です。15cmくらいのときは、ワカシ,40cmくらいのときをイナダ,60cmくらいのときをワラサ,90cm以上になるとブリといいます。今日は、みなさんの卒業・進級を おいわいとしてぶりのてりやきをつくりました。
☆主な食材の産地☆
・ キャベツ(三島産)
・ ほうれんそう(三島産)
・ さつまいも(千葉産)
・ えのきだけ(新潟産)
・ はねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB