ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/22(月)
4月22日 ここ、坂地区でも盛んに食べられているブロッコリーは「栄養宝石の冠」とも呼ばれるように、すばらしい野菜です。健康のため、病気をしないため、ブロッコリーを見直してみましょう。
【
給食メニュー
】
4月22日 (月)
ぎゅうにゅう
麦飯
鱈と大豆のナッツあえ
茹でブロッコリー
みそ汁
油で揚げた鱈、大豆、カシューナッツを甘辛のたれで和えた定番の料理ですが、種実や大豆を工夫した食べ方です。
主な食材の産地
じゃがいも 北海道
大根 三島
ブロッコリー 三島
葉ネギ 三島
玉葱 佐賀
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB