ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
メッセージ欄
2011年7月の日記
前のページ
▼
2011/07/05(火)
7.5
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*さばのこうみやき
*ごもくまめ
*すましじる
*メロン
ポイント(さばのこうみやき)
サバは日本の近海でたくさんとれ、今の季節は脂が乗っていて、一番の食べ頃です。サバのように背中の青い魚は、EPAやDHAがたくさん含まれています。EPAやDHAには血をきれいにしたり、血管や心臓の病気を防ぐ働きがあります。
▼
2011/07/05(火)
7.4
【
給食メニュー
】
献立
*ひじきごはん
*ぎゅうにゅう
*かぼちゃのそぼろに
*みそしる
ポイント(ひじきごはん)
ひじきは海そうの仲間です。海の中では、少し黄色の混じった茶色をしていますが、日に干すと真っ黒になります。3〜4月にしゅうかくされるひじきが一年中で一番やわらかく、おいしいです。ひじきには、毎日の食事で不足しがちなカルシウムや鉄分などがとても多く含まれています。これらは、骨や歯を丈夫にしたり血をつくるもとになります
▼
2011/07/05(火)
7.4
【
給食メニュー
】
献立
*ひじきごはん
*ぎゅうにゅう
*かぼちゃのそぼろに
*みそしる
ポイント(ひじきごはん)
ひじきは海そうの仲間です。海の中では、少し黄色の混じった茶色をしていますが、日に干すと真っ黒になります。3〜4月にしゅうかくされるひじきが一年中で一番やわらかく、おいしいです。ひじきには、毎日の食事で不足しがちなカルシウムや鉄分などがとても多く含まれています。これらは、骨や歯を丈夫にしたり血をつくるもとになります
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB