ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/01/30(水)
1.30
【
給食メニュー
】
**献立**
・ごはん
・牛乳
・生揚げの五目
・わかめスープ
・りんご
♪献立のポイント♪
生揚げは畑の肉と言われている大豆から豆腐を作り、それを揚げた物です。豆腐と比べると油で揚げるので脂質は多くなりますが、その他の栄養素はほとんど変わりません。炒め物、焼き物、おでんのタネや汁物に使われます。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森産)
・はくさい(三島産)
・だいこん(坂自家製栽培)
・たまねぎ(北海道産)
・チンゲンサイ(浜松産)
▼
2013/01/30(水)
1.29
【
給食メニュー
】
**献立**
*わかめごはん
*牛乳
*オムレツケチャップソース
*フレンチポテト
*豚汁
♪献立のポイント♪
卵は、体の中で血や肉になる「たんぱく質」という栄養素がたくさんあります。卵のたんぱく質は、消化がよくて大変すぐれた物なので「たんぱく質の王様」と呼ばれるくらいです。一日に一個は食べたい食品です
☆主な食材の産地☆
・だいこん(坂自家製栽培)
・さといも(三島産)
・ブロッコリー(三島産)
・ごぼう(青森産)
・はねぎ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB