ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/07/13(月)
2015年7月13日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
マメマメピラフ
ポテトのごまドレッシング
ラビオリスープ
すいか
☆ ポイント ☆
すいかはウォーターメロンとも呼ばれるとおり、すいかの約9割が水分であるため、体を冷やす働きがあり、夏場の熱中症予防に効果があります。
すいかの1番甘いところは真ん中の部分なので、大勢で食べるときは真ん中の部分が全員に行き渡るように切りましょう。また、冷やしすぎると甘みが落ちるので食べる直前に冷蔵庫に入れましょう。
☆ 主な食材の産地 ☆
じゃがいも(坂小産)
すいか(坂小産)
たまねぎ(香川県産)
きゅうり(伊豆市産)
セロリ(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB