ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
メッセージ欄
2017年10月の日記
前のページ
▼
2017/10/02(月)
10月2日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
きんぴら
みそしる
なし
☆ポイント
味噌は昔から、日本ではかかすことのできない調味料でした。みそは大豆や麦,米などに塩と麹をまぜて発酵させて作られています。給食では合わせみそといって、赤みそ、白みその2種類のみそを使ってみそ汁を作っています。
☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
さやいんげん(三島市)
ごぼう(青森県)
にんじん(北海道)
はねぎ(三島市)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB