ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/10/26(木)
10月26日(木)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
だいこんのそぼろに
おひたし
かきたまじる
りんご
☆ ポイント ☆
冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、場所によって味や食感が違います。真ん中の部分が一番甘みが強いので、煮物料理にむいています。
☆今日は坂小の畑でとれたさといもを使用しています。
☆主な食材の産地☆
さといも(坂小)
だいこん(三島市)
キャベツ(三島市)
はねぎ(三島市)
たまねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB