| ![1804111347441.jpg 1804111347441.jpg](/blog-k/public/image/m107k/201804/thumbnail/1804111347441.jpg.jpg) | | ☆今日のこんだて☆ ぎゅうにゅう むぎいりごはん さかなとだいずのカシューナッツあえ おひたし みそしる
☆ ポイント ☆ カシューナッツは、インド・アフリカ・ブラジルが産地で、甘みがあり、柔らかで、かむと少し香りのある食べ物です。そのまま食べるか、お菓子の材料として使われることが多いです。また、料理の炒め物などにも使われます。カシューナッツのたんぱく質は、肉や魚と同じくらい質がよく、脂肪は食品の中で最高と言われています。ビタミンB1、B2などもたくさん含んでいます。今日は、さわらと大豆のナッツ和えにしました。
|