ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/03/05(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆6-1オリジナル献立☆
牛乳
わかめご飯
三島コロッケ
蒸しキャベツ
(ゴマソース)
豚汁
♪献立のポイント♪
今日は、6年1組のオリジナル献立です。6年1組では、わかめごはんにみなさんも大好きな「みしまコロッケ」、とんじるを組み合わせてくれました。三島コロッケの付け合わせに、やわらかくて甘い、春キャベツの千切りをいれました。ビタミンCがたくさんとれます。また、とんじるに入っている「さつまいも」は、佐野地区でとれたものです。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・さつまいも(佐野地区)
・だいこん(三島市)
・人参(千葉県)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB