ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/03/06(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
みそラーメン
(中華めん)
桜エビシューマイ
ほうれん草のおひたし
寿太郎みかん
♪献立のポイント♪
今日はふるさと給食の日です。ふるさと給食の日には、静岡県や三島市でとれた野菜や食材をつかって献立をたてています。今日は、「みそラーメン」に伊豆産の豚肉を使った「やきぶた」と、静岡産の「キャベツ」、三島産の「葉ねぎ」を使っています。桜エビシューマイは駿河湾でとれた「桜エビ」を、おひたしには三島山田地区の農家の前島さんが朝、とりたての「ほうれんそう」をもってきてくれました。
☆主な食材の産地☆
・ほうれん草(三島市)
・キャベツ(三島市)
・玉葱(北海道)
・白菜(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB