ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/10/19(水) きょうのこんだて

1610191220191.jpg**こんだて**
牛乳
プチもち玄米ごはん
ポークカレー
福神漬け
ビーンズサラダ
♪献立のポイント♪
カレーライスの献立は「たんぱく質」が不足になりがちになります。しかし、給食のカレーには、スキムミルクとチーズも入っているのでたんぱく質もカルシウムもしっかりとることができます。また、今日はだいずを使った「ビーンズサラダ」を組み合わせました。大豆は私たちの血や肉をつくるたんぱく質を多く含んでいます。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・たまねぎ(北海道)
・きゅうり(埼玉県)
・にんじん(北海道)
1610191220192.jpg