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佐野小学校の給食

2013/04/25(木) きょうのこんだて

1304251254191.jpg☆こんだて☆
牛乳
むぎいりごはん
さんまのオレンジ煮
こまつなのおひたし
すまし汁
きよみオレンジ
♪献立のポイント♪
野菜には食物繊維という、体の調子を整えるものがたくさん含まれています。よくかんで食べるとおなかのおそうじもしてくれます。野菜をゆでたり、油で炒めると生野菜よりも量が多く食べることができ、栄養素の吸収がとてもよくなります。給食では、野菜がたくさん食べられるような献立にしています。
今日は、小松菜のおひたしにしました。
1304251254182.jpg☆主な食材の産地☆
・こまつな(静岡県)
・キャベツ(静岡県)
・たまねぎ(北海道)
・はねぎ(三島市)
・清見オレンジ(和歌山県)