ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
メッセージ欄
2015年4月の日記
前のページ
▼
2015/04/08(水)
今日の給食
【
月間献立表
】
今日の献立
麦入りご飯
牛乳
豆腐のチリソース煮
わかめスープ
清見オレンジ
献立のポイント
豆腐のチリソース煮
豆腐は、大豆から作られます。大豆は体をつくる働きのある良質のたんぱく質をたくさん含むので、「畑の肉」とも言われています。昔ながらの手作りの作り方で作られる豆腐1丁に使われる大豆の量は、木綿で350粒、絹ごしで450粒にもなります。今日は豆腐をチリソースで煮ました。
☆主な材料と産地☆
・玉葱(北海道北見産)
・にら(高知県産)
・人参(徳島県産)
・葱(三島産)
・清見オレンジ(愛媛県産)
ならし給食
27年度の給食が始まりました。新1年生は、早く給食になれるようにならし給食献立から始まりました。今日は、食器具の配ぜん勉強にトレーとスプーンをつかいました。献立は、牛乳とチョコカールでした。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB