| ![1005131311211.jpg 1005131311211.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201005/thumbnail/1005131311211.jpg.jpg) | | 5月13(木) 牛乳 麦飯 ピースご飯 竹輪の磯辺あげ 青菜のにびたし みそ汁
この時期にグリンピースを塩味で炊き込むご飯は季節の料理としてよく食べられてきました。春の香りを楽しみましょう。
|
| ![1005131311202.jpg 1005131311202.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201005/thumbnail/1005131311202.jpg.jpg) | | 今日ごはんに炊き込んだ生 のグリンピースです。タンパク質、糖質、食物繊維、各種ビタミンが豊富に含まれる緑黄色野菜です。(昨夜のためしてがってん 見ました? 多めの油で冷凍GPをいためるとおいしいそうですよ!!)
|
| ![1005131311203.jpg 1005131311203.jpg](/blog-k/public/image/m109k/201005/thumbnail/1005131311203.jpg.jpg) | | 竹輪の磯辺揚げは子供の好きな献立 です。青のりを衣に混ぜてあるので 磯のかおりが食欲をそそります。
|