ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2013/05/01(水) 4月26日(金)

1305011321151.jpg☆今日の献立☆
 ・牛乳
 ・コーンライス 
 ・キャベツ入りつくねのマッシュルームソースかけ
 ・じゃがバター
 ・野菜スープ

♪ポイント♪
 <野菜スープ>
 野菜には食物繊維という、体の調子を整えるものがたくさん含まれています。よくかんで食べるとおなかのおそうじもしてくれます。野菜を油で炒めると、生野菜よりも量が多く食べることができ、栄養素の吸収がとてもよくなります。

*主な食材の産地*
・じゃが芋(鹿児島産)
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(地元の下里さん)
・にんじん(徳島産)
1305011321152.jpg