| | | ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・とうふのカレーに ・じゃがいものちゅうかサラダ ・いちご
ポイント 豆腐は、大豆から作られています。栄養満点の大豆ですが、消化が良くないのが欠点です。昔の人は、この欠点を補う加工法を考えだしました。それが、豆腐です。豆腐は消化が良く、大豆の栄養素を引き継いだ、すぐれた加工品です。
インフルエンザ欠席者は、今の所、順調に減りつつあるようです。来週にはもっと減っていると良いですね! 引き続き、手洗い・うがいを忘れないようにしましょう。 今日は、ビタミンたっぷりのいちごです。果物は水分もたくさん含んでいるので、栄養素だけでなく、水分補給にも有効です。 |