ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2016/03/14(月) ★3月14日(月)★

☆献立☆
・なめし
・ぎゅうにゅう
・ぶりのてりやき
・ごまあえ
・かきたまみそしる

rainbowポイントrainbow
あと少しで今年度の給食も終わりですね。毎日の給食時間には、食べることはもちろん、食事のマナー・衛生面なども勉強しましたね。

食べる前は、きちんと手を洗っていますか?
給食当番さんは、責任をもって仕事ができていますか?
給食当番以外の人たちは、静かに待つことができていますか?
好き嫌いせずなんでも食べていますか?
クラスの友達と楽しく食べていますか?
今日は、自分がどのように給食時間を過ごしてきたのか、一年間を振り返ってみましょう。よいところはそのまま継続し、足りないことは気をつけながら残り少ない今年度の給食を楽しく食べましょう。
1603141649101.jpg
1603141649092.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・ほうれんそう(三島産:下里登さんより)
・こまつな(三島産:下里登さんより)
・たまねぎ(北海道産)
・えのきたけ(長野県産)