ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2014年11月の日記
前のページ
次のページ
▼
2014/11/13(木)
11月13日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆マーボードウフ
☆ワンタンスープ
大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は、95パーセントです。とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁ににがりを入れると固まり、豆腐になります。このときの絞りかすがおからです。マーボードウフは、ピリッとした辛味で食欲が増します。
☆主な食材の産地☆
・白菜(茨城県)
・こまつな(三島市山田地区)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・豚肉(静岡県)
→
マーボードウフ
一度、豆腐を下茹でします。煮崩れを防ぎます。
▼
2014/11/12(水)
11月12日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆いわしの生姜煮
☆おひたし
☆けんちん汁
☆主な食材の産地☆
・さといも(埼玉県)
・白菜(茨城県)
・だいこん(千葉県)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2014/11/11(火)
11月11日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ひじきごはん
☆さけのマヨネーズ焼き
☆煮浸し
☆すまし汁
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知
・こまつな(三島市)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
▼
2014/11/10(月)
11月10日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆大根のそぼろ煮
☆ミックスかりんとう
☆あさりと白菜のスープ
☆主な食材の産地☆
・大根(愛知県)
・白菜(茨城県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(宮崎県)
▼
2014/11/07(金)
11月7日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆みそラーメン(中華めん)
☆きびなごフライ
☆もやしときゅうりのあえもの
☆主な食材の産地☆
・もやし(御殿場市)
・キャベツ(愛知県)
・きゅうり(群馬県)
・にんじん(北海道)
・豚肉(静岡県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB