ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/05/23(水)
5月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆平うどん
☆きつねうどん
☆ちくわのお茶揚げ
☆ごま和え
給食のポイント
ちくわは、魚のすり身に調味料やでん粉、卵の白身などを加え、竹などの太い棒に巻き付けて蒸すか、焼くかしたものです。
今日はお茶を混ぜた衣を作って、ちくわ1本1本に丁寧につけて揚げました。
☆おもな食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(香川県)
・えのきたけ(長野県)
・鶏肉(宮崎県)
今日の給食では、卵を使わないで作ったちくわを使っています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB