ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/09/29(金)
納豆で、骨づくりしましょう!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
麦ごはん
肉じゃが
みそ汁
県内産大豆の納豆
ひとくちメモ
今日の納豆は、静岡県で収穫された大粒大豆を使っています。蒸してやわらかくした大豆に、納豆菌を使って発酵させると納豆ができます。納豆はとても体に良い食べ物です。血管をしなやかにしたり、血管のつまりをなくしてくれて、病気予防に効果があります。それから、骨を強くしたり、おなかの調子を整えてくれます。納豆には、このようなたくさんのすばらしいパワーがあります。
主な食材の産地
・ じゃがいも(北海道産)
・ チンゲンサイ(浜松市産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ にんじん(北海道産)
・ なす(栃木県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB