ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/18(金)
1.18
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
五目炊き込みごはん
みしまコロッケ
野菜ソテー
かきたまみそ汁
♪本日のポイント♪
だいこんの旬は冬です。冬の大根は、寒さから身を守るため、糖分を溜め込むので、甘みが増して一段とおいしくなります。
三島でもたくさん作られており、特に箱根西麓は火山灰土が積もってできた土地で、根を深くはるだいこんの栽培に適しています。
☆主な食材の産地☆
・にんじん(三島産)
・だいこん(三島産)
・キャベツ(三島産)
・はねぎ(三島産)
・豚肉(静岡産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB