| | | **献立** 桜えびごはん 牛乳 にじますのおろしがけ じゃがいもと油揚げの味噌汁 すいか
|
| | | 今日は、いつもお世話になっている鈴木豆腐屋店さん、鈴木ストアーさん、前田精肉店さん、駒井精肉店さんの4名の方を給食にお招きしました。子どもたちからは「何が一番大変ですか?」「一番高いお肉はなんですか?」と色々な質問をして、楽しい会食になりました。お越し頂きましてありがとうございました。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・すいか(函南町平井) ・じゃがいも(三島馬鈴薯) ・大根(千葉県) ・玉ねぎ(静岡県) ・チンゲンサイ(茨城県) ・にじますは富士宮のにじますです。 ・駿河湾でとれて由比で加工された桜えびを炊き込みご飯にしました。 |