| | | **献立** ご飯 牛乳 あじの干物の素揚げ 小松菜とキャベツのごま和え じゃがいもとわかめの味噌汁 みかんミルクデザート
|
| | | ♪献立のポイント♪ 豆あじの干物を素揚げしました。からりと揚げてあるので、頭や骨ごとよくかんで食べてみましょう。骨を強くするカルシウムがたっぷりとれます。 今日でふるさと給食週間は終わります。新鮮で、栄養たっぷりな県内産の食材をおいしく食べましょう。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・三島馬鈴薯(地元の山田さん) ・小松菜(地元の杉正農園さん) ・キャベツ(JA三島函南さん) ・玉ねぎ(静岡県) ・葉ねぎ(地元の山田さん) |