ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/06/25(火)
みしまコロッケ
【
給食メニュー
】
**献立**
切り干しご飯
牛乳
みしまコロッケ
ソース
小松菜の煮浸し
玉ねぎとしめじの味噌汁
♪献立のポイント♪
6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、ばいきんが増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗い、きれいなハンカチでふきましょう。給食当番さんは給食着を着て、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、清潔に配膳しましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(地元の杉正農園さん)
・玉ねぎ(静岡県)
・もやし(御殿場市)
・しめじ(長野県)
・葉ねぎ(地元の山田さん)
学校のみしまコロッケはひき肉も三島の豚肉を使っています。大人気のおかずです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB