ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/13(火)
10月13日の給食
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
ツナピラフ
さつまいもとだいずのサラダ
オニオンスープ
りんご
☆ポイント☆
さつまいもを焼くとどうしてあんなに甘いのでしょうか。さつまいもの酵素よっ甘くなります。ところが、電子レンジなど調理すると、酵素がこわれてそれほど甘くならないうちに加熱されてしまいます。
さつまいもは、アサガオの仲間です。つるでのびていくところも同じです。葉っぱの形もにています。花が咲くとアサガオの花にそっくりです。
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森産)
・たまねぎ(北海道産)
・さつまいも(三島産)
・きゅうり(埼玉産)
・鶏肉(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB