ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/06/10(火)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
むぎ入りごはん
いかの中華いため
おひたし
えのきスープ
♪献立のポイント♪
いかの中華炒めは、下味を付けたいかを油で揚げてから、アスパラやたけのこと一緒に炒めて、味噌で味付けした料理です。いかは、歯ごたえがあるので、良く噛んで食べましょう。良く噛んで食べると、消化が良くなります。脳に刺激がいくので、頭の回転がよくなります。食べ過ぎを防いでくれます。味もよくわかります。かむことは良いことがいっぱいです。
☆主な食材の産地☆
・アスパラガス(青森)
・こまつな(三島)
・キャベツ(三島)
・根深ねぎ(千葉)
・たまねぎ(佐賀)
・葉ねぎ(三島)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB