| | | ☆むぎごはん ☆ぎゅうにゅう ☆ぎょうざ ☆ぶたキムチ ☆ちゅうかコーンスープ ☆くだもの
<ぶたキムチ> 今日は、2年1組が考えてくれた「オリジナルこんだて」です。 まだまだ、暑い日が続いていますが2年1組では残暑に負けないよう「スタミナ料理」を取り入れた献立を考えてくれました。 「ぎょうざの具」になくてはならない「にら」は、エネルギー代謝を高めてスタミナアップする働きがあります。また、ビタミンA、B、C、Eも豊富な為、夏風邪予防にもなります。 「ぶたキムチ」のキムチにはお腹の調子を整える働きがあります。また、キムチに使われている唐辛子には、食欲を増進させる働きがあります。
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